Frittata di pasta facile e veloce: ecco come prepararla.
Durante il periodo estivo le gite fuori porta sono all’ordine del giorno. Quante volte vi capita di dover preparare una sorta di pic-nic? Per le occasioni di questo tipo la comodità viene al primo posto e allora perchè non preparare un’ottima frittata di pasta?
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FRITTATA DI PASTA
La frittata di pasta è un piatto completo della tradizione napoletana, una bontà unica nel suo genere e soprattutto defibile anche svuotafrigo. Prepararla è molto semplice e veloce, l’importante è utilizzare degli ingredienti di buona qualità.

In questo caso ho deciso di optare per un sugo Toscano, quest’ultimo è prodotto dall’ azienda Unica Mugello ( della quale vi ho già parlato) e si è confermato un prodotto genuino e privo di ingredienti aggiunti. Per la ricetta in questione ho utilizzato una passata profumata con aggiunta di basilico; all’interno della confezione non vi sono presenze di altri condimenti. Il sugo è di produzione propria e composto dal 100% di pomodoro.
La caratteristica fondamentale di questa frittata è la sua consistenza croccante.

INGREDIENTI
- Pomdoro biologico toscano 400g
- 6 uova
- 500g di pasta
- sale
- 60-70g parmigiano grattugiato
- prezzemolo e aglio
ISTRUZIONI
- Per prima cosa prepariamo la pasta, quindi mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e lasciatela bollire.
- In una padella fate soffriggere con un filo d’olio e, successivamente versateci il sugo, girate e fate cuocere. Se preferite aggiungete un pizzico di sale.
- Quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti e ogni tanto controllate la cottura.
- Se il sugo si asciuga troppo allungatelo con un poco di acqua della pasta.
- Dopo qualche minuto spegnete il sugo che ormai sarà già pronto e concludete la cottura della pasta.
- Scolate la pasta e poi mettetela nella padella con il sugo e amalgamatela bene.
- In una scodella rompete 6 uova e sbattetele con forza fino a renderle spumose, aggiungete il parmigiano grattugiato e sempre al suo interno versateci gli spaghetti amalgamandoli bene in modo tale che prendano bene tutte le uova.
- Prendete la padella del sugo e fate riscaldare un filo d’olio, successivamente versateci gli spaghetti e rendeteli piatti a forma rotonda; fate cuocere qualche minuto.
- Cuocete anche l’altro lato e fate raffreddare.
Servitela fredda e vedrete che bontà!
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