Primi con verdure Primi di carne Primi Piatti

Carbonara di zucchine

STIMA TEMPO DI LETTURA: 1 min

Questo piatto è un’alternativa alla classica Carbonara, valido soprattutto per chi opta per una cucina vegetariana, davvero ottimo e delizioso.

INGREDIENTI:

400g di spaghetti

4 tuorli

3  zucchine

50g di parmigiano o pecorino romano

pepe e sale

olio evo

prezzemolo e cipolla ( a piacere)

PROCEDIMENTO:

  • lavate le zucchine, togliete i due estremi e fatele a pezzi
  • fate bollire l’acqua per la pasta e buttate il sale quando bolle.
  • in una padella mettete olio, aglio e prezzemolo, come variante potete utilizzare la cipolla.
  • non appena le zucchine saranno pronte spegnete il fuoco. ( durante la cottura se risulta asciutto allungate con l’acqua oppure utilizzate un coperchio)
  • in una scodella grande mettete i tuorli e sbatteteli fino a renderli spumosi
  • aggiungete il parmigiano o pecorino romano e il pepe, dopodichè mescolate bene
  • scolate la pasta e fatela insaporire con le zucchine
  • mettetela dentro la scodella con le uova e amalgamate bene
  • la carbonara è pronta!

IMG_4568

Se vi avanza un po’ di pasta non buttatela, ma utilizzatela per fare una buona frittata! 

Cliccando su questo link troverete un esempio.

  • prendete una scodella, rompete due uova all’interno e sbattetele fino a renderle spumose, unite la pasta e versatela nella padella in cui avete fatto riscaldare l’olio, lasciate cuocere prima da un lato e poi dall’altro. Dovrà essere croccante.

IMG_4585

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più