ghirlanda dolce
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Ghirlanda dolce per Natale | Ricetta Bimby

È ormai arrivato il momento di pensare a quali dolci portare sulla tavola durante le feste: avete mai pensato ad una ghirlanda? Anzichè prepararla salata (un classico), ho pensato di realizzara in versione dolce e, visto il risultato ottimo, ho deciso di rilasciarvi la ricetta. Sono sicura che tutti i vostri amici e parenti la adoreranno.

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GHIRLANDA DOLCE

Questa è una ricetta che sorprenderà tutti! Non solo perchè è preparata con il Bimby, ma anche perchè è assolutamente scenografica. Le feste si avvicinano e se state cercando qualcosa di delizioso ma, allo stesso tempo, bello da portare sulla tavola, questa ghirlanda è la scelta giusta.

Rimarrete sorpresi dal suo sapore ed una fetta tirerà l’altra.

Il dolce in questione è adatto anche ai più piccoli che potranno aiutarvi anche nella sua preparazione.

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L’elettrodomestico in questione può essere acquistato oggi, ma pagato a partire dall’anno nuovo! Infatti, con l’acquisto di un Bimby avrete a disposizione non solo il tasso zero per 18 mesi, ma anche la possibilità di utilizzarlo ed iniziare a pagarlo dopo 90 giorni dall’ordine.

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Di seguito la ricetta completa.

nunziapenza Ghirlanda dolce per Natale | Ricetta Bimby La ghirlanda dolce è un'ottima idea da portare in tavola per le feste, con il Bimby si prepara velocemente ed è molto gustosa. Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 250 g di latte
  • ½ cubetto di lievito di birra fresco
  • o 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 550 g di farina
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 20 g di zucchero
  • Ripieno e finitura
  • Trito di cioccolato a piacere.
  • 1 tuorlo per spennellare
  • o 20 g di latte

ISTRUZIONI

Impasto

Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero, scaldare: 30 sec./37°C/vel. 1.
Aggiungere la farina, l’olio, l’uovo e lo zucchero, impastare: Spiga 3 min.. Trasferire in una terrina, coprire l’impasto con un canovaccio o con la pellicola trasparente e farlo lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente facendolo raddoppiare di volume.

Ripieno e finitura

Preriscaldare il forno a 200°C. Preparare una teglia ricoperta di carta forno.
Mettere il cioccolato nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 5, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
(A piacere aggiungere frutta secca). Sgonfiare l’impasto con le mani impastandolo su una superficie infarinata, stenderlo con il matterello e formare un rettangolo da dividere in tre parti uguali.
Distribuire il composto centro di ogni striscia di pasta.

Chiudere delicatamente formando tre cilindri e annodarli tra loro formando una treccia. Posizionare la treccia sulla teglia creando un cerchio e lasciare lievitare ancora per 30 minuti, poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (200°C).

Servire caldo o tiepido.

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