Dolci Dolci in forno

Torta zucca e amaretti

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Torta con colori e ingredienti autunnali, in questo periodo non può mancare nelle nostre case la zucca! Può essere utilizzata per creare tantissimi tipi di piatti, ma anche dolci, oggi ho voluto realizzare una torta a tema halloween.

Chi non ama gli amaretti potrà optare per una farina di mandorle o semplicemente aggiungere delle gocce di cioccolato.

In alternativa la torta può essere divisa in due e farcita di nutella.

INGREDIENTI:

250g di zucca matura e dolce

100ml di latte

110 di olio di semi

4 uova

200g di zucchero

50g di amaretti o mandorle o gocce di cioccolato ( facoltativo)

300g di farina

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

PROCEDIMENTO:

Tritate gli amaretti grossolanamente e lasciateli da parte, per questa operazione potete usare un mixer o semplicemente aiutarvi riponendoli in una busta per alimenti sulla quale passarci un mattarello. ( l’utilizzo degli amaretti è facoltativo, al posto di questi ultimi potete usare delle mandorle o gocce di cioccolato.)

Pulite la zucca e tagliatela a pezzi dopodichè fatela sbollentare qualche minuto.

Mettetela in un mixer con il latte e l’olio.

Frullate questi 3 ingredienti e lasciateli da parte.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate il rosso con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite la zucca frullata e successivamente gli amaretti tritati.

Continuando sempre a mescolare aggiungete la farina setacciata e anche il lievito.

Montate il bianco a neve e unitelo al composto con un movimento dal basso verso l’alto aiutandovi con una paletta.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato dopodichè infornate a 180° per 40 minuti.

Per una cottura perfetta ricordatevi di fare sempre la prova stecchino.

Quando la torta è pronta fatela raffreddare e toglietela dallo stampo.

Decoratela come preferite.

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