Dolci Dolci da colazione Dolci in forno Novità

Torta integrale di albicocche e yogurt

STIMA TEMPO DI LETTURA: 1 min

5Torta integrale di albicocche e yogurt.

Siete alla ricerca di un dolce per la prima colazione semplice e genuino? Ecco la torta di albicocche! Quest’oggi vi mostrerò come realizzarla e soprattutto come renderla il più “dietetica” possibile. Spesso non ci concediamo dolci per rimanere in forma, ma questo può essere lo strappo alla regola più adatto alla stagione. Le albicocche sono ormai arrivate nei mercati e dunque anche nelle nostre case, ci terranno compagnia per un po’ ed è per questo che possiamo utilizzarle per tantissime ricette.

TORTA INTEGRALE DI ALBICOCCHE E YOGURT

torta integrale albicocche e yogurt

Le albicocche sono un frutto ricco di benefici e soprattutto molto gustose. Quindi per questa torta ho deciso di optare per una farina di tipo integrale; gli ingredienti sono pochi ed il procedimento è veramente veloce e semplice, tuttavia è consigliabile in qualsiasi momento della giornata: spuntino, colazione o dopo cena.

Leggi anche: Charlotte tiramisù: la ricetta perfetta

La torta integrale alle albicocche piacerà moltissimo anche ai più piccoli. Per quanto riguarda lo yogurt invece, è consigliabile l’utilizzo di uno neutro,oppure dello stesso gusto di frutta utilizzato.

torta integrale albicocche e yogurt

torta di albicocche e yogurt

Torta integrale di albicocche e yogurt Quest'oggi portiamo in tavola un dolce stagionale e soprattutto leggero. Ecco come preparare la torta integrale di albicocche e yogurt. Stampa
Persone: 6 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 170g di zucchero di canna
  • 250g di farina "00" o integrale
  • 12 albicocche piccole ( 6 dentro e 6 fuori per decorare)
  • 70-80ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di yogurt all'albicocca o neutro
  • 1 cucchiaino di cannella ( a piacere) o 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per decorare ( a piacere)

ISTRUZIONI

STIMA TEMPO DI LETTURA: 0 min

Private le albicocche dell’osso e tagliatene una sola parte a cubetti. – Lasciatene dunque qualcuna intera per la decorazione finale – 

Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e successivamente unite la cannella. In un secondo momento procedete con l’aggiunta di olio e filo e lo yogurt. In successione procedete con l’aggiunta di farina e lievito setacciati ed una volta ottenuto un impasto omogeneo, mantecate al suo interno le albicocche tagliate in precedenza

Versate il tutto in uno stampo da 24 cm ( imburrato e infarinato) e infornate a 180° per 40 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e decoratela con dello zucchero a velo.

 

RICORDA CHE POTRAI CONDIVIDERE LA TUA RICETTA UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI

 

 

 

 

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

1 commento

Quadrotti di ciliegie pronti in 10 minuti! - Evofood.it 22 Giugno 2020 at 12:25

[…] Torta integrale di albicocche e yogurt […]

Rispondi

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più