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Torta di mele con cioccolato fondente e nocciole

STIMA TEMPO DI LETTURA: 1 min

Un dolce semplice e goloso, ma soprattutto utile se avete avanzato della cioccolata dalle uova di Pasqua. Vogliamo chiamarla torta riciclo? Beh si, ma è ottima per ogni occasione.

Vediamo insieme come prepararla.

INGREDIENTI:

3 uova

150g di zucchero di canna

60ml di olio di arachidi

100ml latte

1 mela grande o 2 ( se volete decorare)

100g di cioccolato fondente

1 bicchierino di rhum

un pizzico di sale

1 bustina di lievito

80g di nocciole

300g di farina “00”

PROCEDIMENTO:

  • tagliate il cioccolato grossolanamente e mettetelo da parte, tritate le nocciole aiutandovi con un mattarello e lasciate da parte anche quelle.
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  • Rompete le uova in una scodella e spumatele con lo zucchero, successivamente aggiungete un pizzico di sale continuando a mescolare
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  • diluite il bicchierino di rhum nel latte e aggiungetelo a filo nell’impasto
  • unite l’olio
  • incorporate la farina setacciata e il lievito.
  • Sbucciate 1 mela tagliatela a pezzi incorporandola nell’impasto ( io ho utilizzato una mela e mezza, potete metterne quanta ne preferite)
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  • unite il cioccolato e successivamente le nocciole (preparati in precedenza), amalgamate bene il tutto aiutandovi con una spatola.
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  • preparate uno stampo imburrato e infarinato o con la carta forno e versateci l’impasto
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  • se volete decorare la superficie della torta lavate un’altra mela, sbucciatela e tagliatela a spicchi, posizionateli sulla superficie dell’impasto e infornate 180° 40 minuti.

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Fatela raffreddare e poi sarà pronta da gustare!

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