Dolci Dolci da colazione Dolci in forno

Torta di ciliegie

STIMA TEMPO DI LETTURA: 0 min

Un dolce semplice e veloce per gli amanti delle ciliegie, ideale per una merenda leggera e gustosa per tutta la famiglia!

INGREDIENTI:

230g di farina “00”

100g di zucchero

100g di burro ammorbidito

2 uova

150ml di latte

400g di ciliegie

1 bustina di lievito

la buccia grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO:

  1. private le ciliegie del nocciolo, tagliatele a metà e lasciatele da parte
  2. in una terrina lavorate il burro con lo zucchero e successivamente aggiungete un uovo alla volta facendolo assorbire dall’impasto
  3. unite la farina e il lievito setacciandoli e la buccia grattugiata di un limone
  4. infine aggiungete poco alla volta il latte continuando a lavorare l’impasto.
  5. incorporate le ciliegie aiutandovi con una spatola
  6. preparate uno stampo imburrato e infarinato
  7. versate il composto all’interno dello stampo e infornate 180° per 40 minuti.

 

img_5954.jpg

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più