Dolci Dolci in forno

Pasta frolla

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La pasta frolla è una base che si può utilizzare per la creazione di diversi dolci tra cui biscotti e crostate, oggi vi mostrerò un metodo semplice e veloce.

Potrete aromatizzarla come preferite, vaniglia o la scorza grattugiata di limone o arancia.

Avrete bisogno di :

200g di farina

80g di burro ammorbidito

1 uovo

1 tuorlo

110g di zucchero

un pizzico di sale

scorza di un limone

  • Se preferite una pasta frolla più croccante per la vostra crostata utilizzate le uova intere (500g di farina, 200g di burro, 200g zucchero, 3 uova).

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa ponete su un piano da tavolo la farina con lo zucchero, amalgamateli insieme e create una fontanella.

 

Al suo interno andrete a metterci il resto degli ingredienti, burro, uovo intero, un tuorlo e un pizzico di sale , se volete dare più gusto aggiungete la buccia grattugiata di un limone.

impastate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso, lavorate fino a quando sul vostro dito non si attaccherà più la pasta e otterrete un impasto omogeneo.

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Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 1 ora in frigo.

Dopo sarà pronta da stendere per realizzare ciò che desiderate. 🙂

UN METODO CLASSICO e alternativo per impastare la pasta frolla è quello di lavorare il burro con lo zucchero, unire le uova e infine la farina lavorando bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto.

Se volete realizzare una pasta frolla senza burro troverete la ricetta in questo link.

Per una pasta frolla più friabile, invece, seguite questo link

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1 commento

Pasta frolla senza burro | EVOsmart 12 Ottobre 2018 at 9:41

[…] Pasta frolla si può realizzare anche senza burro in modo semplice, le vostre crostate saranno buone e […]

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