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Pan di spagna con metodo a FREDDO

STIMA TEMPO DI LETTURA: 1 min

Esistono diversi modi per fare il pan di spagna, poco tempo fa vi avevo mostrato il metodo a caldo che utilizzo spesso (potete rivederlo cliccando qui ), oggi vi spiegherò come realizzarlo con il metodo così detto “a freddo” in modo semplice e veloce per un risultato ottimo.

Consiglio questo metodo soprattutto per chi ha meno tempo o vuole improvvisare.

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 110g di farina 00
  • 150g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 50g di fecola di patate
  • scorza di un limone

In questo caso andremo a mettere tutti gli ingredienti insieme, è importante che le uova siano sempre a temperatura ambiente.

Per prima cosa rompete le uova, aggiungete lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate il tutto per almeno 10 minuti, il composto risulterà gonfio e chiaro.

Setacciate farina e fecola aggiungendola al vostro composto facendole amalgamare bene.

Il vostro impasto è pronto! Versatelo in uno stampo da 20cm imburrato e infarinato (potete utilizzarne anche uno piccolo) e infornate a 180° per 40 minuti e non aprite il forno prima dei 30.

Le regole sono le stesse del Pan di spagna visto in precedenza 🙂

Questo metodo l’ho utilizzato per realizzare torte come Cuore di crema pasticcera al cioccolato

 

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3 commenti

Torta mimosa – Raccolta di ricette 7 Marzo 2017 at 22:55

[…] ricordo che potete usare Pan di spagna con metodo a FREDDO per fare più veloce, utilizzando uno stampo da […]

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Cuore di crema pasticcera al cioccolato | EVOsmart 12 Ottobre 2018 at 9:39

[…] la ricetta del pan di spagna con metodo a freddo che potete direttamente vedere in questo link , ma vi illustrerò un riassunto di […]

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Torta mimosa | EVOsmart 12 Ottobre 2018 at 9:40

[…] ricordo che potete usare Pan di spagna con metodo a FREDDO per fare più veloce, utilizzando uno stampo da […]

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