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Semifreddo al cioccolato e savoiardi senza glutine e lattosio

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Semifreddo al cioccolato e savoiardi senza glutine e lattosio

In questo periodo così particolare abbiamo tutti bisogno di un po’ di dolcezza! Ecco perché oggi voglio proporvi un semifreddo  al cioccolato senza glutine e lattosio preparato con i savoiardi dell’azienda IngleseGluteFree.

Vedi anche: Recensione grissini Laboratorio Graziosi

Non ho voluto inserire la classica ricetta del tiramisù ma volevo farvi conoscere una ricetta diversa e golosa che può essere utilizzata anche per pranzi di famiglia o con amici.

semifreddo senza glutine

Vediamo nel dettaglio il prodotto.

I savoiardi di Inglese

Qualche settimana fa mi è arrivato un pacco che conteneva pane bianco, pane all’avena, pane integrale, I Saraceni, i mini burger e i savoiardi.

savoiardi inglese

I savoiardi di Inglese sono senza glutine, senza lattosio, senza olio di palma e senza soia.

Vedi il sito: https://www.ingleseglutenfree.com/

All’interno del sito potete trovare prodotti che vanno dal dolce al salato e una piccola novità: gli Inglesini, ossia dei biscotti al burro cotti in forno.

Ma ora passiamo alla golosa ricetta!

Semifreddo al cioccolato e savoiardi senza glutine e lattosio Semifreddo al cioccolato e savoiardi senza glutine e lattosio Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • -Biscotti savoiardi senza glutine
  • -100 gr. di zucchero a velo permesso
  • -100 gr. di burro morbido
  • -4 uova
  • -120 gr. di cioccolato fondente senza glutine e senza lattosio
  • -6 tazzine di caffè non zuccherato (io ne ho utilizzate di più)

ISTRUZIONI

Preparazione

Iniziate a montare l’albume dell’uovo a neve e tenerle da parte. Lasciare fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Con le fruste elettriche lavorare bene lo zucchero a velo con i tuorli fino a quando non saranno ben spumose (fate bene questo passaggio perché questo aiuterà a montare meglio il tutto).
Aggiungere, sempre montando, il burro a pezzettini e quindi il cioccolato fuso. Versare nel composto anche l’albume montato.
Amalgamare dolcemente con un cucchiaio di legno in modo da non far smontare tutto (io ho usato un cucchiaio di metallo).
Rivestire una forma da plum-cake o una teglia di vetro con i biscotti inzuppati nel caffè.

Attenzione: i savoiardi utilizzati tendono ad assorbire molto caffè quindi io ho consumato una maggiore quantità di caffè rispetto alla parte consigliata.

Iniziare a creare dei piani quindi uno strato di savoiardi, uno di cioccolato, savoiardi poi ancora cioccolato e così via. Sull’ultimo strato spalmate la crema al cioccolato.
Proteggere con la pellicola e conservare in frigo.
Passare nel surgelatore per due ore prima di servire se non si ha il tempo di farlo raffreddare bene in frigo.

Consiglio: io ho lasciato raffreddare il mio semifreddo nel frigo per quasi una nottata in modo che si raffreddi bene.

 

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