Questo è un dolce davvero ottimo e gustoso, le fragole insieme alla ricotta si amalgamano davvero bene dando un gusto eccezionale al palato, una vera delizia!
E’ più primaverile ed estiva che invernale, ma se avete la possibilità di avere delle fragole o un’altro frutto da abbinare provatela, non rimarrete delusi! 🙂
Oltre ad essere buono è anche semplice, vediamo come procedere:
INGREDIENTI:
3 uova
250g di ricotta
150g di zucchero
380g di fragole
un pizzico di sale
250g di farina
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate 300 g di fragole e il restante 80 lasciatele da parte per dopo.
In una scodella rompete le uova ed aggiungete ricotta, zucchero e farina (setacciata) lavorando bene con le fruste, aggiungete un pizzico di sale e mescolate tutto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. Infine aggiungete il lievito continuando a mescolare.
Amalgamate al composto le fragole tagliate in precedenza aiutandovi con una spatola, versatelo in una teglia da 24cm imburrata e infarinata e decorate con le fragole rimanenti a cerchio o come meglio preferite.
infornate a 180° per 45 minuti
fate sempre la prova stecchino, quando sarà cotta lasciatela raffreddare e decoratela con lo zucchero a velo.
Cliccando su questo link troverete la versione crostata.
2 commenti
[…] Ciambella fragole e ricotta […]
[…] Questa crostata può essere un alternativa alla Ciambella fragole e ricotta […]