I biscotti si sa, sono i preferiti di tutti e uno tira l’altro! Alcune volte non si ha però il tempo di attendere che la pasta frolla si assesti o si indurisca; se siete tra quelle persone che vogliono comunque godersi un dolcetto ma evitando le attese, questi biscottini friabili sono perfetti per voi!
Si preparano in pochi minuti, profumano di arancia e sono super golosi! Ideali anche per un regalo fatto con le vostre mani durante il periodo natalizio.
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INGREDIENTI
- 200g di burro ammorbidito
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 130g di zucchero
- Un cucchiaino di estratto di bacca di vaniglia o vanillina
- La buccia grattugiata di un’arancia
- 7g di lievito per dolci
- 400g di farina
- Un pugnetto di gocce di cioccolato fondenti
ISTRUZIONI
In una scodella lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere un uovo intero, mescolare e proseguire con il tuorlo.
Una volta impastato bene, unire la buccia grattugiata di un’arancia, l’estratto di vaniglia ed ultimare con farina e lievito; ottenuto un panetto compatto e non appiccicoso, incorporare le gocce di cioccolato fondenti.
Ricavare dalla pasta frolla delle piccole palline, premere leggermente sulla superficie, riporre in una teglia con carta forno e infornare a 180 gradi per circa 12 minuti.