DolciDolci da colazioneDolci in fornoNovità

Biscotti velocissimi e friabili fatti di pasta frolla senza riposo

I biscotti si sa, sono i preferiti di tutti e uno tira l’altro! Alcune volte non si ha però il tempo di attendere che la pasta frolla si assesti o si indurisca; se siete tra quelle persone che vogliono comunque godersi un dolcetto ma evitando le attese, questi biscottini friabili sono perfetti per voi!

Si preparano in pochi minuti, profumano di arancia e sono super golosi! Ideali anche per un regalo fatto con le vostre mani durante il periodo natalizio.

Leggi anche:

Veronica Scano Biscotti velocissimi e friabili fatti di pasta frolla senza riposo Biscotti velocissimi e friabili fatti di pasta frolla senza riposo Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 200g di burro ammorbidito
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 130g di zucchero
  • Un cucchiaino di estratto di bacca di vaniglia o vanillina
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • 7g di lievito per dolci
  • 400g di farina
  • Un pugnetto di gocce di cioccolato fondenti

ISTRUZIONI

In una scodella lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere un uovo intero, mescolare e proseguire con il tuorlo.

Una volta impastato bene, unire la buccia grattugiata di un’arancia, l’estratto di vaniglia ed ultimare con farina e lievito; ottenuto un panetto compatto e non appiccicoso, incorporare le gocce di cioccolato fondenti.

Ricavare dalla pasta frolla delle piccole palline, premere leggermente sulla superficie, riporre in una teglia con carta forno e infornare a 180 gradi per circa 12 minuti.

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più