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Chiacchiere di carnevale: la ricetta perfetta

Chiacchiere di carnevale: la ricetta perfetta.

Durante questo periodo le nostre case sono invase da dolcetti tipici del carnevale, uno tra questi: le chiacchiere. Probabilmente sono la ricetta più rappresentativa di questa festività ma, ovviamente, non l’unica.

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Vari nomi le differenziano: bugie, chiacchiere etc. A seconda della propria regione cambia, così come accade con gli struffoli: spesso riconosciuti come ” cerchiata”.

Tuttavia si tratta di un dolce davvero semplice da preparare ed inoltre molto friabile e squisito.

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

La nostra proposta si avvicina ad una preparazione molto classica e dunque, tradizionale. Negli anni sono emerse molteplici varianti, ma sappiate che l’impasto base può essere personalizzato a vostro piacimento.

Pensate che da questa preparazione potrete decidere di decorare le vostre chiacchiere con del cioccolato, oppure renderle ripiene. Una vera bontà!

chiacchiere di carnevale

La ricetta richiede un po’ di tempo, ma il risultato ripagherà il tutto. Questa ricetta prevede l’utilizzo dell’ anice, ma se non avete a disposizione questo tipo di liquore vi consigliamo di optare per la grappa.

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Inoltre, tra le preferenze, potrete decidere di optare per 40ml di olio di arachidi in sostituzione al burro.

Il procedimento può essere svolto anche con l’utilizzo di un Mixer, all’interno della ricetta troverete la spiegazione per entrambi i metodi.

chiacchiere di carnevale

Questi semplici dolcini conquisteranno il palato di tutti, soprattutto dei più piccoli. Non rimarrete delusi dal risultato.

Chiacchiere di carnevale

Veronica Scano Chiacchiere di carnevale: la ricetta perfetta Ecco come preparare le famose chiacchiere di carnevale in casa. All'interno dell'articolo tutti i segreti per realizzare una ricetta perfetta. Stampa
Persone: 5-6 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 500g di farina "00"
  • 50g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 limone grattugiato
  • 1 arancia grattugiata a piacere
  • 50ml di anice
  • Un bicchierino di vino bianco
  • In pizzico di sale
  • Olio di arachidi per friggere
  • Zucchero al velo per decorare

ISTRUZIONI

Su un piano da lavoro o, all’interno di una terrina, create una fontana con la farina ed aggiungete al suo interno: uova, zucchero, burro ammorbidito ed iniziare ad impastare. Dopo alcuni minuti aggiungete all’impasto l’anice e, successivamente, la buccia di un limone grattugiato, infine, un pizzico di sale. E’ importante che il composto venga lavorato bene e che risulti ben sodo.

Poco alla volta , a più riprese, aggiungete il vino e continuate ad impastare. Create un panetto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti coperto da una velina apposita per alimenti.

Il procedimento è molto simile alla preparazione della pasta frolla per le crostate.

SE UTILIZZATE UN MIXER:

Se preferite, potete optare ed aiutarvi con un Mixer, il procedimento da seguire è molto semplice e simile, direi anche più veloce.

All’interno del mixer aggiungete le uova, lo zucchero, il burro, la buccia grattugiata di un limone e l’anice. Lasciate frullare il tutto e per ultima incorporate la farina. Dopo aver frullato nuovamente il composto dovreste avere un risultato sodo al quale poter andare ad aggiungere il vino bianco a vostro piacimento.

Togliete l’impasto dal mixer una volta pronto e lavoratelo per qualche minuto su un piano da lavoro. Lasciate poi riposare per circa 30 minuti.

Una volta passata la mezz’ora prendete il vostro impasto e iniziate a stenderlo su un piano da lavoro aiutandovi con un mattarello. Create dei rettangoli o delle forme che preferite e al centro di ognuno di essi fate un’incisione.

  • Per semplificare il lavoro e rendere le vostre chiacchiere più sottili vi consigliamo l’utilizzo della macchina per stendere la pasta ( la nonna papera).

Quando tutte le chiacchiere saranno pronte potrete procedere con la cottura. Preparate una padella con dell’olio bollente e lasciatele friggere per qualche minuto. Durante la cottura si gonfieranno.

Scolatele su di una carta assorbente ed una volta completate tutte spegnete i fornelli e lasciatele raffreddare. Servite poi con lo zucchero a velo.

 

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