Antipasti Secondi da forno Secondi di verdure Secondi Piatti Secondi piatti veloci Torte salate

Torta salata ricotta, prosciutto cotto e melanzane

STIMA TEMPO DI LETTURA: 1 min

Le torte salate sono da sempre un piatto facile e veloce da preparare con la pasta sfoglia e da farcire come preferite. Sono ottime anche per preparare degli antipasti e può diventare un piatto di recupero per i vostri avanzi.

INGREDIENTI:

1 pasta sfoglia rotonda

160g di prosciutto cotto a cubetti

2 uova

360g di ricotta vaccina

parmigiano grattugiato 60g

1 melanzana piccola

PROCEDIMENTO:

Tagliate a rondelle fini la melanzana e lasciatele da parte.

In una scodella mettete la ricotta, le uova, il prosciutto e il parmigiano grattugiato, mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto.

Preparate uno stampo con la carta forno e mettete la vostra sfoglia al suo interno, bucherellatela con una forchetta e riempitela con il composto preparato in precedenza.

Ricoprite la torta salata e chiudete i bordi ,decorate con le fette di melanzane e a piacere mettete del pangrattato in superficie.

infornate 200- 220° per 30 minuti controllando ogni tanto la cottura.

IMG_E9356 (1)IMG_E9340IMG_9408

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più