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Torta salata broccoli e ricotta

STIMA TEMPO DI LETTURA: 1 min

Le torte salate sono da sempre un piatto facile e veloce da preparare con la pasta sfoglia e da farcire come preferite. Sono ottime anche per preparare degli antipasti e può diventare un piatto di recupero per i vostri avanzi.

Vi propongo una torta salata per recuperare i broccoli già cotti che vi sono avanzati, vedrete che bontà! 🙂

E’ un piatto adatto anche ai celiaci,è importante l’utilizzo di una pasta sfoglia priva di glutine.

INGREDIENTI:

1 pasta sfoglia rotonda senza glutine

140g di prosciutto cotto a cubetti ( accertatevi che sia dichiarato senza glutine)

2 uova

350g di ricotta vaccina

parmigiano grattugiato 60g

1 broccolo medio

PROCEDIMENTO:

Fate sbollentare il broccolo in una pentola con abbondante acqua calda,lasciate cuocere 8-10 minuti a fiamma media.

In una scodella mettete la ricotta, le uova, il prosciutto e il parmigiano grattugiato, mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto.

Tagliate i broccoli a piccoli pezzi ed uniteli al vostro impasto ( lasciatene da parte alcuni per decorare la torta salata)

Preparate uno stampo con la carta forno e mettete la vostra sfoglia al suo interno, bucherellatela con una forchetta e riempitela con il composto preparato in precedenza.

Ricoprite la torta salata con i broccoli avanzati e chiudete i bordi ,infornate 200- 220° per 30 minuti controllando ogni tanto la cottura.

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Con questa ricetta partecipo al contest ” the free food lover” questo mese ospitato da senza è buono.

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