Antipasti Antipasti senza glutine Salse Secondi di pesce Secondi Piatti Secondi piatti veloci Secondi senza glutine

La salsa giusta per un cocktail di gamberi perfetto

STIMA TEMPO DI LETTURA: 2 min

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è uno degli antipasti preferiti da molti, non esiste un periodo specifico per prepararlo, vale per tutte le stagioni e rimane comunque apprezzato. Per abitudine personale la scelta di questa portata viene eseguita durante il periodo di Natale. Le tavolate imbandite, i primi e i secondi preceduti da tantissimi antipasti tra cui il protagonista di questa ricetta. Presentarlo come uno degli antipasti il giorno di Natale potrebbe essere un’idea, ma come detto in precedenza , il piatto in questione può essere gustato ogni periodo dell’anno.

  • Proprio perché il prossimo mese entreremo nel periodo di dicembre potrete pensare di preparare questo piatto durante il periodo natalizio. ( come consigliato in questo Menù di Natale con vaste scelte ).

” Non devi per forza cucinare piatti eccessivi o complicati: basta buon cibo da ingredienti freschi”– Julia Child

Spesso preparare la salsa per un cocktail di gamberi viene visto come un qualcosa di difficile o impossibile da svolgere in casa, invece oggi scoprirete quanto può essere estremamente semplice e rapido. Il risultato sarà esattamente lo stesso che siete abituati a degustare in giro per l’Italia. Non rimarrete delusi dal risultato e i vostri ospiti ne rimarranno contenti.

Cocktail di gamberi | Evofood.it

Gli ingredienti da utilizzare sono veramente pochi e anche lo svolgimento in se è molto breve! Noi di Evofood vi spieghiamo come procedere passo dopo passo.

Un appunto per quanto riguarda la salsa: molto spesso viene utilizzata per accompagnamento con gamberetti o qualsiasi tipo di pesce, ma sappiate che è possibile utilizzarla per accompagnare anche piatti di carne o verdura. Il suo sapore rimarrà sempre perfetto!

N.B. Utilizzando salse prive di glutine riportate sulla confezione, il piatto può essere consumato anche da celiaci. Inoltre, può essere considerato anche secondo piatto e non solo un antipasto.

La salsa giusta per un cocktail di gamberi perfetto

La salsa giusta per un cocktail di gamberi perfetto La salsa giusta per un cocktail di gamberi perfetto Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • Una confezione di Maionese
  • Una confezione di Ketchup
  • Metà arancia
  • 200g -300g  o q.b. di Gamberetti o Mazzancolle ( a piacere)
  • Lliquore Worcester Sauce ( preferibile ) o Rhum

ISTRUZIONI

  • Procedete con la cottura dei gamberetti:

lavate e bollite i gamberetti con la buccia in una pentola con meno acqua di quella per la pasta, quindi a metà livello. Bolliranno in 3-4 minuti, quando sono pronti scolateli e lasciateli raffreddare in un contenitore.

  • Preparate la salsa:
  1. In una scodella e versate metà maionese e metà ketchup
  2. Tagliate l’arancia a metà e spremetene solo mezza all’interno del composto
  3. Mescolate con le fruste elettriche o semplicemente con un cucchiaio
  4. Aggiungete un cucchiaio di liquore o poco più continuando a mescolare
  5. Lavorate il composto fino ad ottenere una salsa densa e rosa
  • Attenzione a non lavorarla troppo.

Una volta che avrà preso il suo colore, assaggiatela e correggetela con un po’ di altro succo di arancia oppure del ketchup , o della maionese se pensate che una salsa prevalga l’altra. ( la salsa dovrà risultare dolce e poco aspra).

Infine procedete con la composizione del piatto:

Sbucciate i gamberetti e privateli di un ” filino” nero riposto nella schiena di ognuno di essi, se è presente. Decorate  il piatto con un po’ di insalata, aggiungete i gamberetti e ricopriteli con la salsa

( PER REALIZZARE UNA QUANTITÀ DI SALSA MAGGIORE UTILIZZATE L’ INTERO BARATTOLO DI MAIONESE E UN’INTERA CONFEZIONE DI KETCHUP )

L’ antipasto è pronto, vedrete che delizia! 

Ricordatevi che potete condividere i vostri piatti insieme a noi utilizzando #condividiamoinostripiatti

 

 

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

1 commento

Antipasto natalizio: cestini di pasta sfoglia con gamberetti - Evosmart.it 3 Dicembre 2018 at 13:00

[…] La salsa giusta per un cocktail di gamberi… […]

Rispondi

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più