Sformato di zucchine filante

Sformato di zucchine

La ricetta di oggi è perfetta per chi cerca un’idea per una cena o un pranzo veloce ma allo stesso tempo sfizioso. Servono pochissimi ingredienti ed è assolutamente personalizzabile, dall’aggiunta di mozzarella o formaggio nel mezzo, oppure -perchè no- anche del prosciutto o della pancetta.

Leggi anche:

Questo piatto ricorda molto il classico gaetau, ma è davvero un’alternativa facile e gustosa. Di seguito la ricetta.

Sformato di zucchine filante

Veronica Scano Sformato di zucchine filante Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 2/3 zucchine
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sottilette
  • Pepe (facoltativo)
  • Pangrattato q.b.

ISTRUZIONI

Preparare questo sformato di zucchine è semplicissimo. Per prima cosa lavare le verdure e grattuggiarle; dopodichè strizzarle per eliminare l’acqua in accesso e trasferire in una terrina. A questo punto aggiungere all’impasto un uovo, il parmigiano, le spezie che più si preferiscono. Preparare uno stampo imburrato con un po’ di pangrattato ed adagiare metà dell’impasto, aggiungere nel mezzo le sottilette e richiudere con la parte restante dell’impasto.

Infornare a 190° per 20 minuti.

 

 

Post correlati

Torta di compleanno crema e fragole

Plumcake ai mirtilli soffice e goloso | Ricetta facile

Pasta con crema di pomodori e burrata

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più