Peperoni ripieni al forno senza glutine e lattosio

peperoni imbottiti

Peperoni ripieni al forno  senza glutine e lattosio

La ricetta dei peperoni ripieni al forno è uno di quei piatti versatili che  nella loro semplicità sono ideali da servire o come secondo o come piatto unico . Nel mio paese  , in ogni casa ognuno  realizza questa ricetta con l’aggiunta di ingredienti diversi . Come nel mio caso io oggi ho realizzato i peperoni ripieni di trito di pane senza glutine che mi è stato inviato dall’azienda Inglese gluten free  con un mix di salumi.

Leggi anche : Pan di pesche senza glutine e lattosio

Peperoni ripieni al forno  senza glutine e lattosio

Come molte ricette tipiche della tradizione campana , anche quella dei peperoni ripieni viene rivisitata di casa in casa.   Infatti I peperoni ripieni  alla napoletana come da tradizione , prevedono  un ripieno generoso di pane raffermo , uova,  olive capperi .   Nella nostra ricetta invece troverete un ripieno del tutto rivoluzionario poichè il pane classico viene sostituito con quello in cassetta senza glutine al lievito madre di Inglese gluten free e il formaggio e tutto il restante viene sostituito con l’aggiunta di salumi.

peperoni imbottiti

Per rendere i peperoni ripieni ancora più croccanti , potete adottare il metodo della copertura con il pan grattato .  I peperoni ripieni sono buoni sia caldi che freddi , infatti chi vuole rispettare la tradizione li prepara sempre in largo anticipo . Perchè come si dice in Campania per renderli ancora più buoni , i peperoni devono riposare. Siamo certi che la nostra ricetta dei peperoni ripieni al forno senza glutine e senza lattosio  si sposerà bene con qualsiasi vostra aspettativa

Leggi anche : Fusilli al ferretto senza glutine fatti in casa

Peperoni ripieni al forno senza glutine e lattosio

Raffaella Zimbardi Peperoni ripieni al forno senza glutine e lattosio Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • - 6 peperoni
  • - 1 uovo
  • -4 fette di pane in cassetta senza glutine
  • -50 g di mix di salumi ( salame , mortadella )
  • - 20 g di mandorle
  • - prezzemolo e basilico q.b
  • - olio q.b
  • - sale q.b

ISTRUZIONI

Per preparare i peperoni ripieni al forno senza glutine e lattosio , iniziate  prima di tutto a tagliare i peperoni a poco più della metà. Poi Privateli dei semi , sciacquate. Riponete da parte.

In un mixer da cucina mettete il pane in cassetta ,  le mandorle e tritate tutto .

Successivamente aggiungete il restante degli ingredienti : uova , prezzemolo , basilico , sale e olio e tritate.

Prendete i peperoni e versate all’ interno l’impasto , poi posizionateli su una placca da forno , un filo d’olio  e infornate a 180 gradi per 25 minuti.

Sfornate i peperoni e prima di mangiarli lasciateli riposare un pò in modo da accentuare il sapore.

RICORDATEVI CHE POTRETE CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI

 

Post correlati

Torta all’arancia facile e veloce

Moulinex Cookeo Wi-Fi 10in1: 10 Modalità di Cottura e Connettività Wi-Fi

Torta al cioccolato facile e veloce

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più