Le mie proposte natalizie per voi continuano e si espandono come cerco di fare ogni anno. Il piatto di oggi è un secondo ideale per qualsiasi occasione in realtà però, viste le festività in arrivo, potrebbe diventare una di quelle proposte da servire il giorno di Natale oppure, l’ultimo dell’anno.
Oggi prepariamo insieme il salmone in crosta di pistacchi con aceto balsamico.
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SALMONE GRATINATO
Per la cottura di questo piatto ho scelto la friggitrice ad aria, oramai un’alleata per moltissimi appassionati. Personalmente ho avuto il piacere di provarne tante e, alla fine, anche io non posso più farne a meno. Per la prima volta ho voluto sperimentare la cottura del pesce e non posso che dirvi che l’ho assolutamente promossa.
Per rendere i filetti di salmone più originali ho scelto di preparare una crosta di pistacchi davvero buonissima. Devo dirvi che il connubio mi ha assolutamente stupito, dovete provarlo!
É preferibile l’utilizzo di un salmone fresco, ma la ricetta è realizzabile anche su prodotti surgelati e confezionati.
INGREDIENTI
- 2 o più filetti di salmone
- Olio EVO
- 80/100g di granella di pistacchi
- Pangrattato q.b.
- Il succo di mezzo limone
- Olive e pomodori da contorno
ISTRUZIONI
Prendete la granella di pistacchi e frullatela insieme al pangrattato ed il succo di mezzo limone piccolo. Cospargete la superficie dei filetti con il preparato ed infornate con pomodori e olive a 180° gradi per 20 minuti oppure, cuocete all’interno della friggitrice ad aria per 10 minuti a 180° e, per altri 12 a 175°.
Io personalmente non ho frullato gli ingredienti ma, per una consistenza più sbriciolosa e maggiormanete gratinata, ve lo consiglio.
Quando i filetti di salmone saranno cotti serviteli con un filo di aceto balsamico.
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