Polpettone di verdure e provola condito con sugo e lenticchie! 

Polpettone di verdure

Le verdure sono più versatili di quanto immaginate. Con la ricetta di oggi realizzerete un piatto decisamente originale, colorato e anche molto gustoso. Un polpettone di verdure e provola condito con sugo e lenticchie! 

Leggi anche:

Il polpettone di oggi è praticamente una proposta vegetale e ricco di ingredienti sani. Si prepara velocemente ed è definibile un salva-cena. Per me fondamentalmente lo è stato! Avendo avanzato un mix di verdure ho deciso di trasformarle in un gran bel polpettone.

Di seguito la ricetta.

Polpettone di verdure e provola

Veronica Scano Polpettone di verdure e provola condito con sugo e lenticchie!  Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • Mix di verdure come cavolfiori, carote, broccoli (anche surgelati)
  • 1 o 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato
  • Lenticchie (anche in scatola)
  • 400ml di Passata di pomodoro

ISTRUZIONI

Per prima cosa lavare e lasciar bollire le verdure. Una volta pronte aspettare che si raffreddino e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta; aggiungere al composto le uove, il parmigiano, il pepe ed il pangrattato. Impastare fino ad ottenere un composto modellabile e dargli la forma di un polpettone.

Lasciarlo rosolare in padella con un filo d’olio ed aggiungere in un secondo momento la passata di pomodoro. Continuare la cottura con coperchio per almeno 15/20 minuti. Aggiungere acqua durante la cottura.

 

Post correlati

Torta all’arancia facile e veloce

Moulinex Cookeo Wi-Fi 10in1: 10 Modalità di Cottura e Connettività Wi-Fi

Torta al cioccolato facile e veloce

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più