In alcuni luoghi del nostro bel paese le crêpes si riconoscono anche come crespelle, ma il contenuto non cambia. Quelle di oggi sono l’ideale per questo periodo autunnale, delle Crêpes salate alla zucca facili e veloci.
Sul sito trovate già alcune varianti alla classica crêpes dolce e quella di oggi si andrà ad aggiungere alla lista.
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Crêpes alla zucca
L’ ortaggio del momento è ricco di vitamine, calcio, fosforo, potassio e zinco, un mix di fattori che recano benefici alla nostra salute, soprattutto a quella di ossa e muscoli. La zucca è un ingrediente molto versatile e può essere gustato in svariati modi tuttavia, quest’oggi prepararemo insieme delle buonissime crêpes salate.
Sono veloci da realizzare e si possono farcire come meglio si preferisce.
Piaceranno anche ai più piccoli!
@incucinaconveronica_ Crepes di zucca da farcire come vuoi! #crepes #crepesrecipe #ricetteconlazucca #zucca
Di seguito la ricetta.
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 200ml di latte
- 140g di farina
- 2 cucchiai di olio o burro fuso
- Sale o pepe (facoltativo)
- 200/250g di zucca frullata
ISTRUZIONI
Per prima cosa occupatevi della zucca: sbucciatela, tagliatela a dadini e lasciatela cuocere in abbondante acqua. Frullate con un filo d’olio o acqua di cottura e lasciatela da parte.
In una scodella rompete un uovo, lavoratelo con il latte, l’olio, il sale e la zucca frullata. Ultimate con l’aggiunta di farina e lasciate riposare 15/20 minuti.
Ungete una padella con una noce di burro o olio, versate un mestolo di impasto per volta e formate le crêpes lasciando cuocere entrambi i lati. Servite come più preferite.