Panini alle cipolle e curcuma (Ricetta Bimby)
Oggi vi proponiamo una nuova ricetta preparata in poco tempo con il Bimby. Questa volta vogliamo condividere con voi i panini alle cipolle e curcuma preparati con la farina di Molino Pagani che ci ha gentilmente inviato le sue farine.
Questa ricetta può essere preparata sia come piccola merenda da condividere con i tuoi cari oppure semplicemente utilizzare i panini come antipasto pre cena o una specialità serale.
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I panini
Preparare questi panini è davvero un gioco da ragazzi. Utilizzando il Bimby, impiegherete davvero poco tempo a preparare l’impasto di questa ricetta così particolare. Cipolle e curcuma sono davvero due ingredienti particolari, soprattutto se trovati insieme nei panini.
I panini preparati in questo modo saranno sicuramente molto più morbidi e avranno anche un gusto leggermente più “gourmet”. I tuoi ospiti a cena oppure i tuoi amici saranno davvero estasiati da questa ricetta, un vero tocco da chef Pro.
L’azienda: Molino Pagani
Prima di dedicaci alla ricetta, vogliamo parlarvi dell’azienda Molino Pagani che ci ha gentilmente inviato le sue farine. Da oltre 200 anni Molino Pagani produce farine partendo da materia prima di qualità superiore in modo da ottenere prodotti sempre al top.
All’interno del loro sito potrai trovare davvero tantissime specialità divise in diverse “gamme”, come la gamma Classic, ossia prodotti preparati con farine bilanciate per tutte le esigenze del mercato professionale. Puoi trovare la gamma Isola Pagani in cui troviamo farine fatte con grano 100% italiano. Nella linea anche la gamma #MACINATEAPIETRA.
Molino Pagani è composta anche dalla gamma Exacta (linea delle farine speciali: le “00” ideali per pasticceria, sfoglie e pizze e la farina Bio rinforzata), Integrale (una farina ricca di fibre, che può essere utilizzata per tutte le lavorazioni, per soddisfare tutte le esigenze), Ecogreen (una linea completa di miscele per la panificazione che assicurano il massimo risultato a ogni tipo di impasto) e infine Semole (ossia semole e rimacinate di grano duro, ricavate dai territori in cui si coltiva il grano duro migliore).
Potrai trovare in ultimo anche la linea Molibona e FuoriMolino.
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Che aspettate?
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Ti lasciamo alla ricetta dei panini preparati con il Bimby. Buona lettura.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina ( io ho usato 500 x pizza e 500 tipo 1 Molino Pagani)
- 500 / 600 gr di acqua tiepida
- 80 olio di semi
- 2 cucchiaini di sale
- 25 gr di lievito fresco
- 2 cucchiai di curcuma
- Per panini alle cipolle:
- 20 g di olio extravergine di oliva o 20 g di olio di oliva
- 400 - 500 g di cipolle dorate a fette (1 cm) o 400 - 500 g di cipolle rosse a fette (1 cm)
- 30 g di acqua
- 2 pizzichi di sale
ISTRUZIONI
Mettere nel boccale la farina, il lievito, 500 g di acqua, 80 g di olio di semi, 2 cucchiaini di sale, impastare: 4 min. Velocità spiga!
Inserire le cipolle fredde e mescolare 1 minuto vel. 1 Antiorario.
Togliere l’impasto e farlo riposare 15 min. Dividere in panini e far lievitare 2 ore, infornare a 220/230 gradi per 15/20 minuti.
Cipolle:
Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva e le cipolle, impostare Alta temperatura oppure 120 gradi con altri Bimby. 15 minuti
Aggiungere l’acqua e il sale, riunire sul fondo del boccale e cuocere: 8 min./120°C/antiorario/vel. Cucchiaio.
Oppure:
Cipolle di Tropea tagliate a rondelle piccole. 3 cucchiai d’acqua mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaino di olio evo. Tutto nel boccale Antiorario temperatura 60 gradi x 10 Minuti. Togli il misurino e cuoci a varoma fino ad asciugare tutto il liquido.
Usare i panini come accompagnamento ai pasti o condire con formaggio spalmabile oppure utilizzare come pane da hamburger