Pasta e patate è un primo piatto che qui sul sito mancava! Una ricetta facile, gustosa e molto saporita. Si prepara in due versioni: cremosa o brodosa. Visto le temperature così basse, per questa volta ho deciso di proporvela brodosa, scopriamo insieme la ricetta.
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PASTA E PATATE
La pasta con le patate è un concentrato di sapori naturali e gustosi, caratterizzata da verdure fresche e un brodo fatto in casa che fa davvero la differenza. Molti diranno che è un concentrato di carboidrati ed è vero, ma non ha mai fatto male a nessuno.
Per prepararla basta una sola ed unica pentola e un po’ di pazienza. Il brodo iniziale sarà fonte di cottura della pasta, solitamente in formato piccolo.
Il risultato è talmente buono che la prepararete sempre in questa maniera.
INGREDIENTI
- 1 cipolla bianca grande o 2 piccole
- 700g di patate
- 140g di carote
- 130g di sedano
- La crosta del parmigiano (facoltativa) o parmigiano grattugiato
- Pepe q.b.
- Un rametto piccolo di Rosmarino (facoltativo)
- Olio EVO
- 600ml Acqua
ISTRUZIONI
Per prima cosa lavare, sbucciare e tagliare tutte le verdure che occorrono.
In una pentola lasciare soffriggere con un filo d’olio la cipolla, il sedano e le carote. Aggiungere in un secondo momento le patate tagliate a cubetti, il pepe, il rosmarino ed il parmigiano o la crosta di questo. Aggiungere almeno 550/600ml di acqua e lasciar cuocere. Appena raggiunge il bollore unire il sale e versare la pasta. Mescolare di tanto in tanto fino a cottura ultimata.
Qualora l’acqua non sia sufficiente, all’occorrenza, aggiungerla di tanto in tanto.
Per un risultato più cremoso lasciar asciugare il brodo.