Cheesecake alle fragole fatta in casa: ricetta facile

Cheesecake alle fragole fatta in casa: ricetta facile

Cheesecake alle fragole fatta in casa: ricetta facile.

Entrati nel mese di Maggio ci avviciniamo sempre di più alle belle giornate di sole e alla voglia di mare; visto l’imminente arrivo della festa della mamma, ho deciso di lasciarvi un’altra super idea che vede protagoniste le fragole. 

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Quando fuori fa molto caldo si ha spesso voglia di un buon dolce fresco e, uno tra i più ambiti, è sempre la Cheesecake.

Cheesecake alle fragole

Se amate particolarmente questo tipo di dolce dovete assolutamente prepararlo; non ha bisogno di cottura e si preparara davvero in poco tempo. L’ unica ” scocciatura” , se così si può definire, è l’attesa. Si, perchè il cheesecake richiede molte ore di congelamento.

Cheesecake alle fragole fatta in casa: ricetta facile | Evofood.it

Può essere preparato in molteplici modi ma, personalmente, ho deciso di optare per la frutta di stagione. Per quanto il cheesecake sia uno dei dolci più amati di questo periodo, è possibile realizzarlo con una base biscotto piuttosto alta, oppure bassa ( a seconda dei vostri gusti).

Questo aspetto deriva dalla quantità di biscotti che si decide di utilizzare.

Cheesecake alle fragole fatta in casa: ricetta facile | Evofood.it

Per quanto le tempistiche non siano piacevoli, il risultato finale appagherà tutto il vostro impegno. Questo dolce inoltre, conquisterà il palato anche dei più piccoli.

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Cheesecake alle fragole fatta in casa: ricetta facile | Evofood.it

Non vi resta che provarlo.

Cheesecake alle fragole fatta in casa: ricetta facile

Veronica Scano Cheesecake alle fragole fatta in casa: ricetta facile Stampa
Persone: 12 Tempo preparazione:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • PER LA BASE:
  • 150g di burro fuso
  • 250g di biscotti secchi ( Digestive) per uno stampo da 24 cm o 200g per uno da 22cm
  • PER IL RIPIENO:
  • 250g di mascarpone o ricotta fresca
  • 50g di zucchero a velo
  • Un vasetto di yogurt alla fragola intero ( 125g)
  • 50/60g di Fragole cotte
  • 250g di Panna da montare già zuccherata ( in alternativa aggiungere 40g di zucchero)
  • 10g di gelatina in fogli
  • PER IL GELÈ DI FRAGOLE :
  • 300/350g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino o 2 di acqua
  • Qualche goccia di limone spremuto
  • 4g di gelatina in fogli
  • PER DECORARE:
  • 500g di fragole fresche

ISTRUZIONI

In un pentolino riponete circa 50/60g di fragole tagliate in piccoli pezzi e lasciatele cuocere con uno o due cucchiaini di zucchero, mezzo bicchierino di acqua e qualche goccia di limone.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, mettetelo da parte.

BASE BISCOTTO:

Per la preparazione del cheesecake è importante iniziare dalla base biscotto:

lasciate scioglieire 150g di burro in un pentolino e, nel frattempo, tritate i biscotti.

Prendete uno stampo da 22 o da 24 cm ( a cerniera) e foderatelo con un cerchio di carta forno; a questo punto unite il burro fuso ai biscotti ( in una scodella) e modellate la base biscotto. Una volta ricoperta tutta la superficie lasciate indurire in frigo per circa 30 minuti.

RIPIENO:

Nel frattempo occupatevi della farcitura:

in una scodella montate 250g di panna, unendo (in successione) il mascarpone, lo zucchero a velo ed infine, lo yogurt + le fragole cotte. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto piuttosto compatto.

Arrivati a questo punto occupatevi della gelatina: lasciate ammorbidire 10g di fogli in acqua fredda per almeno 10 minuti e, successivamente, strizzateli facendoli cuocere in un pentolino con pochissima acqua o latte ( circa 10ml)

Una volta sciolti uniteli al composto precedente e lavorate.

Prendete lo stampo e versate al suo interno la crema appena preparata; aiutatevi con un cucchiaio per modellare il tutto e riponete nuovamente in frigo per circa 4 ore. In alternativa, 2/3 ore in freezer.

GELÈ DI FRAGOLE:

Non appena saranno trascorse tutte le ore necessarie, procedete con la preparazione del gelèe di fragole.

Come primo passaggio, lavate e spezzettate le fragole all’interno di una padella. Accendete il fuoco e lasciate cuocere con acqua, zucchero e limone; preferite una cottura lenta e con coperchio.

Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti e, successivamente, strizzateli per unirli al composto.

Mantecate e, un volta ottenuto un risultato cremoso, procedete con frullare il tutto – se desiderate non avere pezzi di frutta – ( passaggio non necessario ed inerente ai vostri gusti).

Tirate fuori lo stampo dal freezer e ricoprite il cheesecake con il gelèe di fragole; lasciate indurire ancora un’oretta o due in freezer.

Decorate la superficie con le fragole fresche.

Lasciate che si assesti in frigo per qualche ora prima di consumarla: al taglio dovrà risultare morbida.

 

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