Tortini di zucca senza uova

Tempo di zucca e di ricette da sperimentare. L’ autunno ci regala questo ortaggio che si sposa benissimo con varie tipologie di alimenti; oggi prepariamo dei deliziosi tortini senza uova, facili e veloci.

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Veronica Scano Tortini di zucca senza uova Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 500g di zucca fresca da bollire
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Un cucchiaio abbondante di latte
  • Pepe e noce moscata q.b
  • 2 uova (facoltative)
  • Formaggio a fette o mozzarella per il ripieno.

ISTRUZIONI

Facciamo bollire la zucca dopodichè la frulliamo o, semplicemente la schiacciamo aiutandoci con una forchetta. Aggiungere al composto il latte, il parmigiano grattugiato, il pepe e un po’ di noce moscata; mescoliamo tutto fino a raggiungere la giusta consistenza.

Riempiamo gli stampini leggermente unti e ricoperti con pangrattato, trasferiamo la zucca, aggiungiamo nel mezzo del formaggio e richiudiamo con altrattanta zucca.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

 

N.B. Le uova renderanno i tortini più compatti, puoi aggiungerne 1 o 2 al composto.

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