Panini alla zucca con lievitazione istantanea

panini di zucca

Per rimanere in tema “zucca”, dopo le crêpes salate voglio proporvi dei panini a lievitazione istantanea e con la forma dell’ortaggio protagonista. Questa è una variante al classico lievitato che non richiede ore di riposo infatti si tratta di una preparazione veloce e ideale anche per una cena dell’ultimo minuto.

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PANINI DI ZUCCA

Questi panini alla zucca potremmo definirli “espressi”, ma ciò non toglie che non siano saporiti. Gli ingredienti che li caratterizzano sono veramente pochissimi e spesso presenti nelle nostre dispense ecco perchè dovreste prepararli inoltre, non richiedono nemmeno moltissimo tempo.

Esteticamente sono molto scenografici e possono acompagnare qualsiasi pietanza. Io ho scelto degli arrosticini di carne per esempio.

Per il periodo autunnale sono perfetti.

@incucinaconveronica_

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♬ GASLIGHT – INJI

Panini alla zucca

Veronica Scano Panini alla zucca con lievitazione istantanea Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • Per un panetto medio
  • 350g di farina -
  • 5g di zucchero
  • 100ml di acqua temp ambiente
  • 80ml di latte
  • 80g di purea di zucca
  • 1 bustina di lievito di birra istantaneo
  • 1 cucchiaio di olio
  • Per una quantità maggiore
  • 400g di farina
  • 8g di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo o di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • 130ml di acqua temp ambiente
  • 100g di purea di zucca
  • 100ml di latte

ISTRUZIONI

In una terrina versate l’acqua, sciogliete il lievito di birra istantaneo e unite lo zucchero. Sempre continuando a mescolare procedete con l’aggiunta di latte e purea di zucca. A questo punto unite la farina a più riprese e continuate ad impastare; a preparazione quasi ultimata versate l’olio, impastate nuovamente e formate un panetto liscio.

Fate riposare l’impasto per 20 minuti dopodiché ricavate le palline; dategli la forma di una zucca aiutandovi con uno spago per alimenti, ungete la loro superficie con olio e infornate a 190 gradi per circa 15/20 minuti.

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