Pasta veloce con crema di piselli e guanciale

crema di piselli e guanciale

Una ricetta davvero velocissima e ideale sia per un pranzo che per una cena. La pasta con questa crema di piselli risulta cremosissima ed il tocco di guanciale la rende ancora più accattivante e gustosa.

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Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 400g di pasta
  • Olio Evo
  • 1 cipolla rossa o bianca
  • 400g di piselli
  • 150g di guanciale
  • 1 o 2 bicchieri di acqua

ISTRUZIONI

In una padella ampia fai soffriggere la cipolla con un filo d’olio aggiungendo i piselli freschi in un secondo momento. A questo punto unisci un bicchiere di acqua abbondante e lascia cuocere con coperchio per circa 15 minuti; una volta pronto trasferire tutto in un frullatore e frullare il contenuto.

Nella stessa padella lascia rosolare il guanciale fino a renderlo croccante.

Una volta pronta la pasta e scolata, mantecala alla crema di piselli e decora la superficie con il guanciale croccante.

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