Se non hai mai provato la combinazione lenticchie e spinaci è arrivato il momento di farlo. Si tratta di un connubio piuttosto gustoso con il quale si può realizzare una pranzo o una cena voloce; questi burger sono infatti perfetti da preparare all’ultimo minuto! Una soluzione vegetale, sana e leggera.
Leggi anche:
- Focaccine di patate senza lievito
- Pasta con crema di noci: primo piatto facile e veloce
- Biscotti al limone profumati e veloci
- Torta di mele e banane frullata
INGREDIENTI
- INGREDIENTI
- 400g di spinaci bolliti
- 230g di lenticchie bollite
- 1 uovo (facoltativo)
- Pangrattato q.b
- 25g di parmigiano grattugiato
- Noce moscata q.b (facoltativa)
- Pepe q.b
- Olio EVO
- Uovo o latte + farina e pangrattato per impanare
ISTRUZIONI
Lavare e sbollentare gli spinaci mentre, a parte, cuociono le lenticchie. Una volta pronti entrambi gli ingredienti trasferire in un frullatore e aggiungere 1 uovo, un filo d’olio extravergine, del pangrattato, il parmigiano grattugiato, il pepe e la noce moscata.
Impastare bene e ricavare dei burger da passare in farina, uova, latte e pangrattato. Per renderli filanti inserite nel mezzo qualche pezzo di formaggio a fette.
Rosolare in padella qualche minuto per lato oppure, cuocere in friggitrice a 180 gradi per 11 minuti.