Concluso il contest di carnevale queste castagnole si sono aggiudicate il terzo posto.
Ingredienti:
- 250 gr ricotta , 120 gr farina 00 , 50 gr zucchero , 1 uovo grande scorza grattugiata di un limone op. arancia 8 gr lievito per dolci (mezza bustina) olio per friggere , zucchero semolato per la finitura
Procedimento :
- Mettete in una ciotola la ricotta , lo zucchero e l’uovo e mescolate bene con un cucchiaio. Unite anche la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare. Unite a poco a poco anche la farina e il lievito possibilmente setacciati e continuate a girare con un cucchiaio fino a che otterrete un impasto omogeneo.
- Mettete l’impasto a riposare in frigo per 20 minuti circa poi toglietelo dal frigo , mettetelo dentro a un sacco a poche , con una forbice tagliarlo a pezzetti dentro in abbondante olio di semi già ben caldo .
- Le castagnole con ricotta devono galleggiare nell’olio altrimenti vorrà dire che l’olio non è ben caldo .
- Una volta che le castagnole saranno dorate scolatele dall’olio, mettetele su carta assorbente e passatele subito nello zucchero semolato in modo che si attacchi bene.
- Servite le castagnole con ricotta sempre calde , sono molto più buone.
- Se volete potete usare anche zucchero a velo invece che semolato per la finitura.