Plumcake allo yogurt greco con marmellata di zenzero e limone.
Oggi volevo condividere con voi una merenda deliziosa nata all’ultimo minuto: il plumcake con la marmellata. Questo tipo di dolce è facilissimo da preparare e non richiede nemmeno tantissimo tempo, tuttavia la scelta del ripieno rimane opzionale. Per esempio, io ho optato per una marmellata di limone e zenzeero ma, voi, potrete decidere di ometterla oppure, sostituirla con un gusto differente.
Leggi anche: Focaccia estiva con polpo, rucola, pomodorini e olive
Plumcake allo yogurt greco con marmellata di zenzero e limone
Il plumcake in questione è adatto anche per una colazione sana e diversa dal solito; si tratta di un dolce veramente leggero e naturale infatti, è anche perfetto per i più piccoli.
La sua sofficità, il gusto e la morbidezza vi conquisteranno. Sono sicura che non rimarrete delusi dal risulato.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 100ml di olio
- 1 Yogurt greco bianco o all'albicocca
- 220/ 240g di farina "00"
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Marmellata q.b.
ISTRUZIONI
In una scodella lavorare le uova con lo zucchero e unire l’olio a filo. Successivamente, aggiungere lo yogurt greco e, continuando a mescolare, la farina, la vanillina e il lievito ( tutto setacciato). Qualora non bastasse la farina, aggiungere fino ad ottenere un impasto denso.
Una volta ultimata la preparazione, versare il composto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato, dopodichè guarnire la superficie di marmellata e infornare a 180° per circa 35 minuti.
RICORDATEVI CHE POTRETE CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI O #COSASCELGOACOLAZIONE