Plumcake ai mirtilli soffice e goloso | Ricetta facile

Questo plumcake con i mirtilli è una soluzione pratica e veloce da proporre anche ai più piccoli a merenda o a colazione. Si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto se accompagnato da una bevanda calda o fredda.

La praticità di questa ricetta è quella di andare bene per qualsiasi frutto. In questo caso io ho scelto i mirtilli ma potete variare a seconda dei vostri gusti.

Leggi anche:

 

Veronica Scano Plumcake ai mirtilli soffice e goloso | Ricetta facile Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 110g di zucchero
  • 70ml di olio di arachidi
  • 1 bicchiere di latte abbondante
  • 270g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250g di mirtilli
  • 30g di fecola di patate

ISTRUZIONI

In una scodella lavorare le uova con lo zucchero e aggiungere l’olio a filo. Sempre continuando a mescolare, unire un bicchiere di latte, farina, lievito e fecola di patate; per ultimi, mantecare i mirtilli leggermente infarinati e trasferire il composto in uno stampo da pluimcake imburrato e infarinato.

Infornare a 180° per 40 minuti.

Post correlati

Torta di compleanno crema e fragole

Ricetta infallibile per tutti i tuoi dolci! Difficile sbagliare

Pasta con crema di pomodori e burrata

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più