Ecco la ricetta per un fresco gelato al melone!
Siamo tornati più cariche che mai! L’estate è, purtroppo, agli sgoccioli e noi piano piano dobbiamo riprendere il nostro lavoro.
Si, avete letto bene. Come prima ricetta di bentornato volevamo deliziarvi con un bel gelato.
Questa calda estate ci ha abituati a mangiarne di ogni tipo e gusto: cornetti, cialde, sorbetti e tanto altro.
Dopo la ricetta del gelato alla fragola, oggi vi proponiamo un fresco gelato al melone.
Vedi anche: Ricetta del gelato alla fragola senza glutine e lattosio
Il melone
Anche questa ricetta sarà semplice, veloce, senza glutine e senza lattosio. Un quartetto perfetto! Dovete sapere che il melone è un frutto che ha poche calorie, è ricco di minerali, diuretico e dissetante. Contiene soprattutto fosforo, calcio, vitamina C e vitamina B3 e una sostanza antiossidante chiamata niacina.
La presenza di fosforo e di calcio in questo frutto è di grande aiuto per le nostre ossa mentre il betacarotene aiuta l’organismo a produrre melanina. E’ adatto ( e molto utilizzato)nelle diete a causa delle sue poche caloriche e della presenza di molte fibre.
Vedi anche: Gelato su stecco fatto in casa e senza gelatiera: ecco una ricetta facile e veloce
Vi lasciamo, quindi, alla nostra ricetta!
INGREDIENTI
- -300g di melone fresco a pezzi
- -100g di zucchero
- -200ml di cubetti di latte congelato senza lattosio (io ho usato il latte della Cereal)
- -1 succo di limone
ISTRUZIONI
Prima di iniziare questa ricetta, tagliate a fette il vostro melone e congelatelo. Una volta scongelato, inserite i pezzi nel boccale Bimby (o nel frullatore) e tritate a velocità 9 per circa 10/15 secondi (dipende dalla grandezza del melone).
Inserite i cubetti di latte insieme al succo di limone e allo zucchero a velocità 4 per circa 30 secondi.
Infine, amalgamate il tutto a velocità 3 per circa 10 secondi. Fatelo riposare per qualche secondo e il vostro gelato fresco è pronto per essere gustato!
RICORDATEVI CHE POTETE CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI