Plumcake cocco e crema alla nocciola : Villa cavalletti

Plumcake cocco e crema alla nocciola : Villa cavalletti

Quest’oggi ci ritroviamo qui con una nuova ricetta senza glutine e lattosio . Infatti con il plumcake cocco e crema alla nocciola vogliamo prendervi per la gola , perchè una volta preparato questo dolce ve ne innamorerete sin da subito . Per dare un tocco in più alla ricetta , abbiamo utilizzato la crema di nocciole dell’azienda Villa Cavalletti , una crema vellutata alle nocciole senza presenza di proteine del latte . Quest’azienda è stato davvero una bellissima scoperta anche perchè dopo  due anni dalla scoperta della mia intolleranza è la prima volta che ho provato creme vegane spalmabili adatte a qualsiasi tipo di preparazione . E dopo essermi innamorata della crema al pistacchio , ho provato quella alla nocciola ed è proprio così che è nata la ricetta del Plumcake cocco e crema alla nocciola. 

Leggi anche : Pistacchiotti senza glutine e lattosio (Villa Cavalletti)

Plumcake cocco e crema alla nocciola : Villa cavalletti

Il plumcake cocco e crema alla nocciola è un dolce sofficissimo e dal sapore deciso . Infatti la decisione di abbinare il cocco con la crema di nocciole è davvero fenomenale perchè è proprio dall’incontro di questi due ingredienti che si evince la caratteristica decisiva del nostro plumcake . Un dolce davvero goloso da gustare a merenda o per concludere in bellezza un pasto . Io vi svelo un segreto dopo averlo sfornato non abbiamo resistito e subito abbiamo tagliato una fetta e l’abbiamo accompagnata con un bel bicchiere di spremuta d’arancia colte proprio sul nostro albero in giardino. Infatti il plumcake cocco e crema alla nocciola si è rivelato una vera e propria coccola per il palato . Vi consigliamo di provarlo subito.

Leggi anche : Presentazione creme spalmabili : Villa Cavaletti ” Olio et amo “

Inoltre vi ricordiamo che è possibile acquistare le creme spalmabili e molto altro sul sito Villa Cavalletti

Plumcake cocco e crema alla nocciola : Villa Cavalletti

Raffaella Zimbardi Plumcake cocco e crema alla nocciola : Villa cavalletti Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • - 2 uova
  • - 80 g di zucchero
  • - 50 g di olio si semi
  • - 50 g di farina di cocco
  • - 150 g di farina di riso
  • - 1 bicchiere di latte di mandorle
  • - 50 g di crema alla nocciola Villa Cavalletti
  • - un goccio di liquore strega
  • - 1 bustina di lievito
  • Per la copertura :
  • - crema alla nocciola Villa Cavalletti q.b
  • - Cocco q.b

ISTRUZIONI

Per realizzare il plumcake cocco e crema alla nocciola , iniziate con il lavorare in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero , l’olio  , fino ad ottenere un composto bello spumoso .

Con le fruste in movimento aggiungete con un cucchiaio in modo alternato la farina di riso con la farina di cocco e continuate a mescolare .

Successivamente aggiungete il latte e la crema alla nocciola e continuate a lavorare l’impasto per qualche minuto.

Infine versate la bustina di lievito e il liquore strega e terminate la lavorazione .

Ungete uno stampo da plumcake e versate l’impasto all’interno , infornate a 180 gradi per 30 minuti . Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare .

Quando il dolce è ancora caldo , cospargetelo con la crema di nocciole e la spolverata di farina di cocco .

Lasciatelo raffreddare e poi servitelo .

RICORDATEVI CHE POTRETE CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI

 

Post correlati

Torta di compleanno crema e fragole

Ricetta infallibile per tutti i tuoi dolci! Difficile sbagliare

Plumcake ai mirtilli soffice e goloso | Ricetta facile

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più