Pistacchiotti senza glutine e lattosio ( Villa Cavalletti )
Quest’oggi ci ritroviamo con una nuova ricetta senza glutine e senza lattosio da offrire a tutti i nostri lettori intolleranti e non . Con l’arrivo della box di creme spalmabili ” Olio et amo ” di Villa Cavalletti , è nata la ricetta di oggi . Abbiamo utilizzato la crema spalmabile al pistacchio ” olio et amo ” ed è nata cosi la ricetta dei : Pistacchiotti senza glutine e lattosio .
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Pistacchiotti senza glutine e lattosio
I pistacchiotti senza glutine e lattosio sono dei deliziosi biscotti realizzati con solo 3 semplici ingredienti , ma sono così buoni che spariscono in un battibaleno. L’idea dei pistacchiotti è simile alla classica ricetta dei nutellotti che sicuramente avete sentito parlare e soprattutto li avrete assaggiati sicuramente . Per realizzare questi deliziosi pistacchiotti abbiamo utilizzato la nuova scoperta di qualche giorno fa , ovvero la crema spalmabile al pistacchio senza latte di Villa Cavalletti . Con il 35 % di pistacchi emulsionata con l’olio extravergine d’oliva . Per le decorazioni potete sbizzarirvi , se volete potete realizzare dei contrasti di colore , o semplicemente in modo semplice proprio come abbiamo fatto noi . Vediamo quindi insieme come preparare degli ottimi Pistacchiotti ed alcuni consigli utili per un risultato davvero perfetto .
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INGREDIENTI
- - 1 uovo
- - 200 g di mix universale senza glutine ( schar )
- - 100 g di crema spalmabile al pistacchio ( Villa Cavalletti )
- Per decorare :
- - Crema spalmabile al pistacchio q.b
- - Trito di pistacchi non salati
ISTRUZIONI
Per iniziare la preparazione dei pistacchiotti con crema al pistacchio dovete partire dall’impasto. Come vi abbiamo detto prima l’impasto è davvero molto semplice .
In una ciotola versate l’uovo e la crema di pistacchio e iniziate a lavorare con un cucchiaio , fino ad ottenere un composto ben amalgamato .
Successivamente aggiungete poco per volta il mix senza glutine e appena pronto formate un panetto omogeneo .
Riducete la palla di impasto in un filoncino e con un coltello andate a ricavare dei tocchetti.
Prendete ciascun tocchetto, arrotolatelo con le mani a formare una palla leggermente schiacciata e riponete su una teglia foderata con carta da forno.
Prendete adesso un mestolo di legno o un bastoncino e andate a creare dei fori.Riempite i fori con la crema al pistacchio ed i pistacchi sbriciolati .
Non resta quindi che metterei pistacchiotti in forno a 180°C per circa 10 minuti. La cottura non dovrà essere prolungata troppo a lungo altrimenti i biscotti si seccheranno e tenderanno a rompersi.
Adesso non vi resta che sfornare i biscotti e mangiarli
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