Durante questo periodo autunnale diventa piacevole gustare dolci che vadano a riprendere i colori della stagione.
Un’accoppiata vincente è sicuramente quella delle carote con la frutta secca; grazie alla ricetta di oggi riuscirete a creare una bella e buona torta, oppure un mix di dolcetti a base di carote.
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INGREDIENTI
- 3 uova
- 140g di zucchero
- Estratto di bacca di vaniglia (almeno mezzo cucchiaino)
- La buccia grattugiata di un’arancia (di limone solo se ne sei sprovvisto/a)
- 260g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 280g di carote da grattugiare o frullare
- 100g di frutta secca (noci mandorle - un mix)
- 50g di fecola di patate
- 80ml di olio di semi o di arachidi
- 200 ml di latte
ISTRUZIONI
Per prima cosa lavare, sbucciare le carote e grattuggiarle. Una volta fatto, tenerle da parte.
Lavorare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il latte, 80ml di olio e l’estratto di una bacca di vaniglia. Proseguire aggiungendo della fecola di patate, la buccia grattugiata di un’arancia e le carote grattugiate in precedenza; a questo punto frullare la frutta secca ed aggiungerla al composto. Ultimare la torta con farina e lievito setacciati.
Trasferire in uno o più stampi imburrati e infarinati ed infornare a 170° a forno statico per 40 minuti.