Crema di nocciole fatta in casa

crema di nocciole

Crema di nocciole fatta in casa.

La crema di nocciole è senza dubbio una delle ricette più ambite di questo periodo; già in passato vi avevamo rilasciato la sua ricetta ma in una versione parzialmente differente. In ogni caso, il risultato si presenta gustoso e soddisfacente.

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Crema di nocciole

Se amate particolarmente le nocciole non potete non preparare questa crema spalmabile. Si tratta di una preparazione molto veloce e, soprattutto, priva di conservanti. Una colazione genuina è ciò che più ci piace consumare ecco perchè vi consigliamo di prepararla in casa.

Il suo utilizzo può essere versatile: perfetta sulle fette biscottate, in una torta, in una crostata e così via. Anche i più piccoli apprezzeranno.

crema di nocciole

 

In questo caso ho deciso di lasciar prevalere di più il sapore delle nocciole, un must della mia regione: il Piemonte.

Consigli utili:

Frulla gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza che più preferisci.

 Se utilizzi nocciole già sbucciate e tostate riscaldale comunque in forno per una decina di minuti a 180 gradi.

Se le nocciole sono con io guscio, lavale, tostale in forno per 20/30 minuti a 180 gradi e sbucciale.

Puoi sostituire il cioccolato con il cacao o utilizzare entrambi.
Puoi aggiungere mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.

Oltre al cioccolato fondente puoi aggiungere del cioccolato al latte.

Crema di nocciole

Veronica Scano Ecco la nostra proposta autunnale facile e veloce ma, soprattutto, gustosa: la crema di nocciole. Ricetta facile, versatile e genuina. Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 180g di nocciole calde
  • 1 o 2 cucchiai di zucchero
  • 40ml di olio di semi o di arachidi
  • 150g di cioccolato fondente al 70%
  • 150ml di latte tiepido
  • INGREDIENTI PER PIÚ NOCCIOLE
  • 350g di nocciole
  • 3/4 cucchiai di zucchero
  • 2/3 cucchiai di cacao amaro o 100g di cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria
  • 200ml di latte parzialmente scremato

ISTRUZIONI

Per prima cosa lasciate sciogliere una barretta di cioccolato fondente a bagnomaria.

Occupatevi delle nocciole: lavatele sotto l’acqua corrente e riponetele in una teglia da forno. Lasciatele tostare per circa 20/30 minuti a 180°, dopodichè sbucciatele. Una volta sbucciate tutte riponetele in un mixer insieme a latte, zucchero e cioccolato fondente. Azionate il frullatore in modalità “SMOOTHIE” ed attendete qualche minuto.

Se le nocciole sono già sbucciate e tostate riscaldatele in forno una decina di minuti.

Conservate in frigo.

N.B è possibile sostituire il cioccolato con 3 cucchiai di cacao amaro.

 

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