Croccante alle arachidi: ricetta dolce di Natale

Croccante alle arachidi

É finalmente arrivato il momento di pensare a quali prelibatezze portare in tavola durante le feste. Ogni anno si è sempre alla ricerca di piatti diversi e, proprio per questo, nelle prossime settimane, provvederò a rilasciarvi qualche nuovissima idea. Navigando sul sito troverete già delle raccolte relative agli anni scorsi insomma, oramai vi è proprio l’imbarazzo della scelta.

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Oggi vi lascio la ricetta di un dolce molto pratico e veloce da preparare, ci vogliono davvero pochissimi minuti. Si tratta del croccante alle arachidi, una valida alternativa al classico “croccante mandorle“. Il dolce in questione è molto versatile e può essere consumato in qualsiasi momento della giornata.

CROCCANTE

Se siete amanti della frutta secca questo dolcino può fare al caso vostro. Un diversivo dolce al punto giusto e nemmeno troppo impegnativo. Ha un unico difetto: un quadrotto tira l’altro.

Di seguito la ricetta scritta e il video procedimento.

@incucinaconveronica_

Croccante arachidi, perfetto per Natale🎄🎅 #ricettadinatale #dolcidinatale #croccante #croccantediarachidi #ricetteveloci #foodtiktok #caramello #foodlover #fattoincasa

♬ Miss You – Oliver Tree & Robin Schulz

Croccante alle arachidi

Veronica Scano Un dolce molto gustoso, croccante e velocissimo da preparare: ecco la ricetta perfetta per realizzare un croccante alle arachidi delizioso. Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 150g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 220g di arachidi tostate
  • 30ml di acqua

ISTRUZIONI

Armatevi di pazienza e sbucciate una quantità di arachidi abbondante. Lasciatele da parte ed occupatevi del caramello.

In una padella fate sciogliere lo zucchero ed aggiungete un bicchierino d’acqua, mescolate bene ed unite anche un cucchiaio di miele (circa). Aspettate che il caramello prenda colore (mescolando di tanto in tanto) e, a cottura terminata, mantecate al suo interno le arachidi sbucciate.

Mescolate bene il tutto, spegnete il fuoco e riponete il composto su un piano con carta forno; adagiate un secondo foglio di carta forno sopra e schiacciate autandovi con un mattarello.

Lasciate indurire almeno 15/20 minuti e ricavate dei quadretti da servire.

 

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