Liquore al cioccolato senza lattosio semplice e veloce!
Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero semplice e veloce da fare: il liquore al cioccolato. In realtà, l’avevo in mente già da un po’ di tempo ma non ho mai avuto il tempo per prepararlo effettivamente visto che i testi di conservazione prima di gustarlo sono un po’ “lunghi”.
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Questa ricetta potrebbe far felici tutti in famiglia e potrebbe essere molto utile per gustarlo dopo pranzo o semplicemente per intrattenere i vostri ospiti.
Una ricetta senza glutine e lattosio
Il liquore al cioccolato è forse la cosa più dolce che possiate preparare per “accattivare” i vostri amici e parenti. Questa ricetta è ottima anche come idea regalo durante il periodo natalizio. Vi immaginate le vostre bottiglie di liquore confezionato sotto l’albero? Oppure come regalo per un’amica importante? Che figura che fareste!
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Tra l’altro, sapevate che il liquore al cioccolato può essere utilizzato anche come crema sul vostro gelato? Lo avete mai provato in questa versione? Questo tipo di liquore è davvero molto versatile: può essere usato come crema, liquore di per sé o glassa. Godetevi, quindi, questa ricetta ovviamente senza glutine e senza lattosio!
Attenzione: prima di degustare il vostro liquore ci vorranno circa 20 giorni in modo che tutto l’alcool presente possa evaporare. Potete conservarlo anche in frigorifero oppure, se lo fate in inverno, in una dispensa a temperatura ambiente.
INGREDIENTI
- 750g latte Cereal senza lattosio
- 250g di zucchero
- 250g panna fresca senza lattosio
- 100g cacao amaro in povere
- 150g alcol puro
- 100g cioccolato fondente
ISTRUZIONI
Come prima cosa, iniziate ad unire la panna con il latte in una ciotola. Aggiungete poi lo zucchero e iniziate a far scaldare il tutto. Unite poi anche il cacao. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti in modo da non far formare dei grumi.
Mescolate con la frusta fino a quando non porterete a bollore il composto. Lasciate sobbollire il tutto per 10 minuti continuando sempre a mescolare e unite il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Amalgamate le scaglie di cioccolato nel composto fino a farlo sciogliere completamente, spegnete il fuoco e lasciate intepidire il tutto. Aggiungete infine l’alcool e amalgamate. Filtrate poi il composto in un colino a maglie strette in modo da espellere eventuali grumi.
Quando il vostro liquore sarà completamente raffreddato, distribuitelo in bottiglie pulite e totalmente asciutte. Chiudete ermeticamente le bottiglie e lasciate riposare il vostro liquore per circa 20/30 giorni prima di consumarlo.