Tipico dolce al cucchiaio francese che va servito freddo. Ottimo da preparare per i vostri ospiti, ma soprattutto semplicissimo.
INGREDIENTI:
500ml di latte
1 bacca di vaniglia
3 uova e 1 tuorlo
130g di zucchero
- per il caramello:
100g di zucchero
1 cucchiaio di acqua
PROCEDIMENTO:
- In un pentolino fate bollire il latte con la bacca di vaniglia incisa nel senso di lunghezza
- Una volta giunto all’ebollizione fate riposare almeno 10-15 minuti
- In una scodella lavorate le uova con lo zucchero energeticamente e unite a filo il latte caldo ( filtrandolo) continuando a mescolare fino a creare una crema.
Successivamente preparate il caramello mettendo in un pentolino acqua e zucchero, fatelo andare a fuoco lento per qualche minuto e non toccatelo finchè non si scurisce, quando si sarà formato un colore ambrato girate con un cucchiaio di legno.
Preparate gli stampi o uno stampo grande con il fondo del caramello e versateci il composto.
- Mettete tutti gli stampini in una teglia e riempitela di acqua ( fino a metà stampo) Mettete la teglia nel forno a 160° per circa un’ora e fateli indurire.
Prima di servire gli stampini vanno raffreddati
Riponeteli in frigo per almeno 3-4 ore !