Crème Caramel

Tipico dolce al cucchiaio francese che va servito freddo.  Ottimo da preparare per i vostri ospiti, ma soprattutto semplicissimo.

 

INGREDIENTI:

500ml di latte

1 bacca di vaniglia

3 uova e 1 tuorlo

130g di zucchero

  • per il caramello:

100g di zucchero

1 cucchiaio di acqua

PROCEDIMENTO:

  • In un pentolino fate bollire il latte con la bacca di vaniglia incisa nel senso di lunghezza
  • Una volta giunto all’ebollizione fate riposare almeno 10-15 minuti
  • In una scodella lavorate le uova con lo zucchero energeticamente e unite a filo il latte caldo ( filtrandolo) continuando a mescolare fino a creare una crema.

Successivamente preparate il caramello mettendo in un pentolino acqua e zucchero, fatelo andare a fuoco lento per qualche minuto e non toccatelo finchè non si scurisce, quando si sarà formato un colore ambrato girate con un cucchiaio di legno.

Preparate gli stampi o uno stampo grande con il fondo del caramello e versateci il composto.

  • Mettete tutti gli stampini in una teglia e riempitela di acqua ( fino a metà stampo) Mettete la teglia nel forno a 160° per circa un’ora e fateli indurire.
    Prima di servire gli stampini vanno raffreddati

Riponeteli in frigo per almeno 3-4 ore !

 

Post correlati

Torta al cioccolato facile e veloce

Dolci facilissimi con carote e frutta secca

Torta di compleanno crema e fragole

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più