Crema di nocciole fatta in casa

crema di nocciole fatta in casa

Crema di nocciole fatta in casa.

Vi siete mai chiesti come si prepara la crema di nocciole? Oggi vi spiego in pochi e semplici passaggi come realizzarla.

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CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA

Se siete golosi e amanti del sapore delle nocciole sarà difficile resisterle. La crema di nocciole è una delle preparazioni più ricercate, soprattutto per quanto riguarda l’autunno, tuttavia in tantissimi ne fanno uso. Realizzarla in casa non è assolutamente difficile, inoltre vanta di ingredienti semplici e naturali.

In questo caso ho deciso di lasciar prevalere di più il sapore delle nocciole, un must della mia regione: il Piemonte.

crema di nocciole fatta in casa

A differenza della nutella, il sapore di quest’ultima rimane più delicato e ” nocciolato”, ma a farla da padrona è la priva aggiunta di conservanti. Sono sicura che il risultato vi piacerà moltissimo e che soprattutto i più piccoli lo apprezzeranno.

Servito su di una fetta biscottata al mattino è il modo migliore per iniziare la giornata.

crema di nocciole fatta in casa

Per ottenere una buona consistenza della crema consiglio l’utilizzo del frullatore classico e non ad immersione.

Qualora voleste utilizzare quello ad immersione accompagnate le nocciole con un liquido. In questo caso: il latte.

crema di nocciole

Veronica Scano La crema di nocciole è una preparazione molto golosa e soprattutto semplice. Ecco come preparla in casa in modo naturale. Stampa
Persone: 8 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 3.7/5
( 3 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 300/400g di nocciole
  • 2/3 cucchiai di zucchero
  • 2/3 cucchiai di cacao amaro o 100g di cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria
  • 180ml di latte parzialmente scremato

ISTRUZIONI

Per prima cosa occupatevi delle nocciole: lavatele sotto l’acqua corrente e riponetele in una teglia da forno. Lasciatele tostare per circa 20/30 minuti a 180°, dopodichè sbucciatele. Una volta sbucciate tutte riponetele in un mixer ed iniziate a frullarle. Arrivati a questo punto mantecate al suo interno il latte, lo zucchero ed il cacao.

Frullate bene il composto fino ad ottenere una crema densa.

Conservate in frigo.

 

N.B. Qualora voleste una consistenza più fondente l’invito è quello di inserire al posto del cacao una barretta di cioccolato fondente sciolta a bagnomaria.

NOTE

È consigliabile assaggiarla di tanto in tanto per regolarne il sapore.

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