Biscotti morbidi all’arancia e gocce di cioccolato gluten free
Quest’oggi ci ritroviamo a parlare nuovamente dei prodotti che ci sono stati inviati dall’azienda Molino filippini . In questi giorni stiamo cercando di testare la maggior parte dei prodotti per fornirvi ricette super deliziose e informarvi su cosa ne pensiamo al riguardo . In quest’articolo vi parliamo in particolar modo della farina di amaranto integrale e della ricetta che abbiamo preparato con il suo impiego . Quest’ultima è una farina priva di glutine e viene utilizzata nella preparazione di dolci , pane focacce e via dicendo.
Leggi anche :Sorgo decorticato con broccoli e fesa di tacchino
Avete mai sentito parlare di Farina di amaranto integrale ?
L’ amaranto è uno pseudo cereale perché i suoi grani sono simili a quelli dei cereali , non fa parte però della famiglia delle graminacee e quindi non è un vero e proprio cereale, come il grano saraceno la Quinoa, anch’essi pseudo cereali. La farina di amaranto quindi è una farina completamente priva di glutine ma al tempo stesso ricca di proprietà nutritive di solito assenti negli altri cereali .
Quindi, come avete ben capito, quest’ultima è la farina perfetta per chi è soggetto a intolleranze al glutine o nel caso di celiachia. La farina di amaranto contiene numerosi amminoacidi essenziali , è ricca di fibre ed ha un elevato apporto di ferro e magnesio. Quindi la farina di amaranto è un ottimo alleato per chi segue una dieta priva di glutine e non solo.
Biscotti morbidi all’arancia e gocce di cioccolato gluten free
I biscotti morbidi all’arancia e gocce di cioccolato gluten free , sono dei dolcetti profumati con i quali è piacevole gustare un tè pomeridiano o una colazione . Questa ricetta è adatta a chi ha poco tempo in cucina ma al tempo stesso vuole realizzare dei dolcetti genuini, anche perchè utilizzando delle arance biologiche il risultato sarà ottimale . Ma adesso non vogliamo rubarvi altro tempo , passiamo alla realizzazione della ricetta .
Leggi anche : Pandoro senza lievitazione e senza glutine
Seguite Molino Filippini su:
Facebook: Molino Filippini
Instagram: molinofilippini
Inoltre, potete acquistare il prodotto direttamente al seguente link.
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 80 ml di olio di semi
- 200 g di farina di amaranto integrale ( Molino filippini )
- 100 g di mix schar
- 60 g di zucchero
- 1 arancia ( buccia e succo )
- 40 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
ISTRUZIONI
Tritare la buccia d’arancia in un tritatutto e spremere il succo e mettete da parte.
In una planetaria mescolate prima tutti gli ingredienti liquidi ossia : uova , zucchero , olio di semi, succo d ‘ arancia e buccia per qualche minuto.
Dopodichè aggiungete la farina di amaranto e il mix schar e mescolate ancora fino a che il composto non risulta bene amalgamato .
Infine aggiungete il lievito , le gocce di cioccolato e mescolate ancora fino a formare un panetto .
NOTE
PER DARE UN TOCCO PIù GOLOSO , NEL MOMENTO IN CUI AVETE FORMATO LE PALLINE POTETE RIPASSARLE PRIMA NELLO ZUCCHERO A VELO .
RICORDATEVI CHE POTRETE CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI