Tante volte ho condiviso con voi la ricetta della pizza o del pane, ma oggi vi lascio una proposta davvero gustosa. La focaccia in teglia è sicuramente una delle ricette per lievitati più pratiche e sfiziose che ci siano, soprattutto quando si hanno degli ospiti.
Oggi ve la propongo ripiena, una vera delizia!
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INGREDIENTI
- Farina "00" ( 1kg)
- Sale q.b.
- Acqua a temp. ambiente 500ml
- 5g di lievito di birra
- Olio Evo
ISTRUZIONI
In una scodella versare 500ml di acqua a temp. ambiente, il sale e mescolare bene. Aggiungere poi il lievito fino a farlo “sparire” e continuare aggiungendo farina a più riprese. Mentre si sta impastando aggiungere un filo d’olio e continuare fino ad ottenere un panetto morbido e facilmente modellabile.
Lasciare lievitare almeno 4/5 ore in una scodella coperta con pellicola.
Trascorso il tempo necessario rimuovere l’impasto dalla scodella, trasferirlo su un piano da lavoro e realizzare una sola ed unica pallina o più (se si desiderano più focacce o la teglia a disposizione è piccola).
A questo punto, ungere la teglia, trasferire l’impasto, stenderlo e versare in superficie un filo d’olio.
Spargerlo e “bucherellare” l’impasto con i polpastrelli. Una volta fatto, aggiungere origano e lasciare lievitare in teglia per altre 2/3 ore.
Appena la focaccia sarà lievitata infornare a 200 gradi per 20 minuti.